Салат из говядины с омлетом
Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- говядины — 500 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чеснока — 2 зубчика;
- оливковое масло — по вкусу;
- молока — 1/2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- муки — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — по вкусу;
- пищевая морская соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из говядины с омлетом»
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
4. Получившуюся смесь выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Каждую сторону печем в течение трех минут. Готовый омлет кладем на пищевую пленку, сворачиваем в рулет и убираем на час холодильник.
5. Салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, а сверху красиво укладываем нарезанный порциями омлет.