Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит!
Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.
Описание приготовления:
Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую!
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Белорусская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука (крупного размера);
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (для обжарки);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Зразы на сковороде»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель отвариваем.

Грибы нарезаем достаточно мелко.

И обжариваем их на сковороде.

Мелко нарезаем лук.

Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

В центр лепешки кладем начинку.

Заклеиваем края и формируем пирожок.

Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

И подаем к столу. Приятного аппетита!






