Зразы на сковороде

Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит!

Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

Описание приготовления:

Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую!

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Белорусская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука (крупного размера);
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (для обжарки);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Зразы на сковороде»

Зразы на сковороде

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Зразы на сковороде

Картофель отвариваем.

Зразы на сковороде

Грибы нарезаем достаточно мелко.

Зразы на сковороде

И обжариваем их на сковороде.

Зразы на сковороде

Мелко нарезаем лук.

Зразы на сковороде

Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

Зразы на сковороде

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

Зразы на сковороде

Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

Зразы на сковороде

Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

Зразы на сковороде

В центр лепешки кладем начинку.

Зразы на сковороде

Заклеиваем края и формируем пирожок.

Зразы на сковороде

Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Зразы на сковороде

Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Зразы на сковороде

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»