Вторник , 19 марта 2024


Клюквенный соус к утке

 

Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар. Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото.

Описание приготовления:

Запеките утку целиком, или сделайте из неё необычное блюдо. Это уже воля вашей фантазии. Но обязательно подавайте её с этим клюквенным соусом! Делюсь с вами его рецептом. Кстати, этим рецептом со мной поделился шеф-повар одного хорошего ресторана (по совместительству мой друг), он всегда рассказывает мне об изысканных блюдах, соусах и напитках! А я, в свою очередь, делюсь с вами! Сделайте клюквенный соус к утке, он не оставит вас равнодушными. Рецепт — вашему вниманию!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Клюква — 350 грамм;
  • Апельсин — 1 штука (Будем использовать сок и цедру апельсина.);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Молотая корица — 1 щепотка;
  • Молотый мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клюквенный соус к утке»

Клюквенный соус к утке - фото шаг 1

Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.

Клюквенный соус к утке - фото шаг 2

Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3)

Клюквенный соус к утке - фото шаг 3

Теперь добавьте ягоду. Поварите вместе с ягодой 15 минут. Клюква должна дать сок. Можете её немного примять.

Клюквенный соус к утке - фото шаг 4

Ваш клюквенный соус к утре готов;)

Смотрите также

Ореховый соус японский

  Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *