Наливашники

Хотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом.

Описание приготовления:

По оригинальному рецепту в тесто не добавляется сахар. Поэтому лучше выбирать сладкое варенье.

Пирожки жарятся очень быстро. Чтобы масло не горчило, после обжарки двух партий пирожков, лучше его поменять.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Вода чистая — 200 миллилитров;
  • Варенье вишнёвое — 200 грамм;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Наливашники»

Наливашники - фото шаг 1

Для начала замесите простое тесто: смешайте муку, воду, столовую ложку растительного масла. Добавьте в тесто щепотку соли, хорошо вымесите его руками. Оставьте тесто на 30 минут.

Наливашники - фото шаг 2

Раскатайте тесто тонким слоем. Тесто довольно липкое, поэтому необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, скалку и руки мукой. Постарайтесь раскатать довольно тонкий слой около 3 мм.

Наливашники - фото шаг 3

При помощи стакана из теста вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите по несколько ягод из вишнёвого варенья. Сложите тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри и хорошо защипните края пирожка, чтобы варенье не вытекало.

Наливашники - фото шаг 4

На сковороду налейте масло слоем примерно около сантиметра, хорошо её разогрейте. Выложите на сковороду первую партию пирожков. Обжарьте по несколько секунд на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Наливашники - фото шаг 5

Готовые пирожки, вынимая из сковороды, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Когда пирожки немного остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Это особенно важно, если варенье из вишни у вас кисловатое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»