Рулет с курицей и рисом
Рецепт приготовления рулета с курицей и рисом. Идеально подходит и для тех, кто любит гриль, и для любителей жаренного.
Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- очищенных от шкурки, куриных грудок без костей — 8 штук;
- стакан воды — 1 штука;
- стакан вареного риса — 1 штука;
- стакана соус ранчо для салата — 1/2 штуки;
- стакан пахты — 1 штука;
- стакан муки — 1 штука;
- ложка соли — 1 чайная ложка;
- молотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
- стакан растительного масла — 1 стакан;
- лепешек — 8 штук (50 см);
- тертого салата — 2 стакана;
- нарезанных помидора — 2 штуки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Порезать куриную грудку на полоски.
- Способ приготовления на гриле: сбрызнуть большую сковороду с антипригарным покрытием пищевым спреем. Положить курицу, готовить на среднем огне 12 — 15 минут. Добавить воду и довести до кипения. Добавить рис, закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5 минут. Добавьте заправку для салата.
- Способ приготовления при жарке: окунуть курицу в пахту, затем обвалять муке. Жарить по 3 минуты с каждой стороны при температуре 350 градусов F (175 ° С) на сковороде с 1 стаканом масла. Соединить жареную курицу и вареный рис. Добавьте заправку для салата.
- Заполните каждую теплую лепешку листьями салата, курицей с рисом и помидорами. Плотно свернуть. Разрезать каждую трубочку пополам по диагонали и подавать.