Четверг , 25 апреля 2024


Подлива из сухих грибов

 

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.

Описание приготовления:

Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Сушеные грибы

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 20 грамм;
  • Отвар грибов — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива из сухих грибов»

1. Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.

2. На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.

3. В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.

4. Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.

5. Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.

6. Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.

7. Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *