
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.
Описание приготовления:
Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 20 грамм;
- Отвар грибов — 300 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сметана — 100 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
Количество порций: 4
Как приготовить «Подлива из сухих грибов»
1. Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.
2. На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.
3. В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.
4. Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.
6. Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.
7. Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!