Треугольники с сыром

Рецепт треугольники с сыром — приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 грамм;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Для начинки:лук-шалот — 1 штука;
- пучка зелень петрушки — 1/2 штуки;
- мята — 2 штуки;
- сыр — 250 грамм (домашний мягкий — 100, фета — 100, твердый тертый — 50);
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- перец черный молотый и соль —по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Раскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, пармезан и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.