Треугольники с сыром

Рецепт треугольники с сыром — приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Для начинки:лук-шалот — 1 штука;
  • пучка зелень петрушки — 1/2 штуки;
  • мята — 2 штуки;
  • сыр — 250 грамм (домашний мягкий — 100, фета — 100, твердый тертый — 50);
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль —по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Раскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, пармезан и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается.

Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Шикарная закуска за считанные минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»