Пятница , 29 марта 2024


Омлет из желтков

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка.

Описание приготовления:

Омлет из желтков в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми начинками — от овощных для детей до соленых или мясных для взрослых. Увеличить количество омлета можно за счет молока или сметаны, например.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 7-8 штук;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Морковь — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет из желтков»

Омлет из желтков

1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Рецепт приготовления омлета из желтков можно использовать тогда, когда белки нужны для выпечки, например.

Омлет из желтков

2. Желтки слегка взбить вилкой и добавить молоко. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании можно приготовить сладкий вариант, заменив соль сахаром.

Омлет из желтков

3. На сковороду отправить сливочное масло и вылить желтки. Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Омлет из желтков

4. Это классический рецепт омлета из желтков, который можно подавать к столу с любой начинкой — мясной, овощной или рыбной.

Омлет из желтков

5. Существует также второй, не менее интересный вариант. Сыр нужно натереть на средней терке.

Омлет из желтков

6. Морковь очистить и натереть на мелкой терке примерно четверть крупной или половину маленькой моркови.

Омлет из желтков

7. Сыр и морковь выложить к желтках и слегка перемешать. Отправить на сковороду со сливочным маслом и обжарить, помешивая. Такой вариант омлета прекрасно подойдет для детского завтрака.

Самый необычный ОМЛЕТ на Сковороде! Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *