Закатка грибов на зиму

 

Закатка грибов — традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д.

Описание приготовления:

Закатка грибов на зиму в домашних условиях — это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий объем которых не превышал 3-х литров. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы — по вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята);
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Уксус — 250 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Закатка грибов на зиму»

Закатка грибов на зиму - фото шаг 1

Грибы очищаем и тщательно промываем.

Закатка грибов на зиму - фото шаг 2

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.

Закатка грибов на зиму - фото шаг 3

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.

Закатка грибов на зиму - фото шаг 4

Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.

Закатка грибов на зиму - фото шаг 5

Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.

Закатка грибов на зиму - фото шаг 6

Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Закатка грибов на зиму - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Консервация Грибов на Зиму, Очень Вкусные Грибы | Pickled Mushrooms

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»