Вторник , 27 февраля 2024


Грибная икра из сухих грибов

 

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грибной икры из сухих грибов содержит в себе только одну трудность — правильный подбор количество грибов. Ведь в сушеном виде они занимают совсем немного места, и вес получается небольшим. Поэтому лучше замачивайте больше грибов, чем требуется. У меня, к примеру, грибов оказалось маловато, и тушить пришлось очень долго. Так что в следующий раз добавлю больше. А вам желаю удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Белые грибы
Блюдо: Соусы / Закуски / Грибной соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 100 грамм;
  • Лук — 150 грамм (1 крупная луковиц или две маленьких);
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грибная икра из сухих грибов»

Грибная икра из сухих грибов - фото шаг 1

1. Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.

Грибная икра из сухих грибов - фото шаг 2

2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.

Грибная икра из сухих грибов - фото шаг 3

3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.

Грибная икра из сухих грибов - фото шаг 4

4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!

Смотрите также

Грибной соус в мультиварке

  Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *