Среда , 24 апреля 2024


Грибной соус из вешенок

 

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Вешенки
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров (жирные);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Грибной соус из вешенок»

Грибной соус из вешенок - фото шаг 1

Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.

Грибной соус из вешенок - фото шаг 2

Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.

Грибной соус из вешенок - фото шаг 3

Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.

Грибной соус из вешенок - фото шаг 4

В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *