Грибной соус из вешенок

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Вешенки
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров (жирные);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Белое сухое вино — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Грибной соус из вешенок»
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.
В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.