Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса — имбирь и корицу. И наслаждайтесь!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Повидло
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дыня — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Корень имбиря — 1 штука (кусочек корня около 2см.);
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Повидло из дыни на зиму»
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.
Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!