Четверг , 9 мая 2024


Повидло из дыни на зиму

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса — имбирь и корицу. И наслаждайтесь!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Повидло
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Корень имбиря — 1 штука (кусочек корня около 2см.);
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Повидло из дыни на зиму»

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 1

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 2

Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 3

Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.

Повидло из дыни на зиму - фото шаг 4

Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовьте с удовольствием!

Всегда удачный ДЖЕМ из Дыни-весь секрет в приготовлении!

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *