Суббота , 20 апреля 2024


Английский рождественский пудинг

 

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.

Описание приготовления:

Торт специфичен, с огромным количеством ингредиентов. Он одновременно острый, пряный, сладкий и пропитанный ромом. Некоторым этот десерт не нравится. Но я думаю, что его обязательно стоит попробовать. А тем, кто любит десерты с орехами и изюмом точно понравится. Ну и вот рецепт, как приготовить английский рождественский пудинг.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клюква — 50 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Миндаль — 60 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Приправа к пряникам — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • Ром — 100 миллилитров;
  • Сухари — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Английский рождественский пудинг»

1 Сушеную клюкву, изюм, нарезанную курагу, чернослив, порубленный миндаль и грецкие орехи, корицу, специи и молотую гвоздику положите в миску и тщательно перемешайте.

2. Добавьте ром и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.

3. В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.

4. Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.

5. Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.

6. Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!

Рождественский пудинг (Plum Pudding)

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *