Пицца с опятами

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • тесто — 0,5 килограмма;
  • опята — 500 грамм (отварные или маринованные);
  • сыр — 200 грамм;
  • помидор — 3 штуки;
  • кетчуп — 10 ст. ложек;
  • майонез — 5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Прежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята. Главное — не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами:

1. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.

2. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.

3. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.

4. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.

Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Замороженная пицца PUMO | Лучшая замороженная пицца. Или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»