Четверг , 25 апреля 2024


Холодная закатка огурцов

 

Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!

Описание приготовления:

Спешу рассказать, как сделать холодную закатку огурцов в домашних условиях. Главный секрет заключается в хорошо очищенной воде. Именно она отвечает за сохранность огурцов, не позволяя им испортиться раньше срока. Поэтому используйте только тщательно очищенную воду. В остальном же рецепт трудностей не вызовет. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 килограмма;
  • Вода — 1.5 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Листья хрена — 2 штуки;
  • Корень хрена — 1 штука;
  • Листья смородины — 2 штуки;
  • Листья вишни — 7 штук;
  • Укроп (соцветия) — 4 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Холодная закатка огурцов»

Холодная закатка огурцов - фото шаг 1

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.

Холодная закатка огурцов - фото шаг 2

2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.

Холодная закатка огурцов - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.

Холодная закатка огурцов - фото шаг 4

4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!

Консервируем Огурцы холодной водой!!! Простой рецепт!!!

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *