Варенье из тыквы с имбирем и лимоном
Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.
Описание приготовления:
Порежьте кубиками и засыпьте сахаром тыкву. Оставьте на несколько часов. Когда образуется достаточно жидкости, влейте лимонный сок и добавьте порезанный корень имбиря. Варите положенное время, а потом закатайте варенье. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из тыквы с имбирем и лимоном»
Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.
С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.
Порежьте тыкву кубиками.
Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.
С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус.
Варенье готово!
Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.