Тефтели под сметанным соусом
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!
Описание приготовления:
Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Рис круглый — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тефтели под сметанным соусом»
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!