Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Курочку можно запечь целиком или разрезать ей брюхо, при желании можно разделить ее на кусочки. Она отлично пойдет с любым гарниром, с салатом или со свежими овощами. Курочку лучше подавать сразу, пока она горячая и сочная. За несколько минут до запекания разрежьте пакет, чтобы получилась корочка.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Курица в рукаве в медово-горчичном соусе»
1. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, соедините горчицу, мед и чеснок, слегка посолите.
2. Вымойте тушку и вытрите ее насухо, смажьте курицу соусом со всех сторон.
3. Выложите курицу в рукав для запекания и готовьте при 180-200 градусов около 1 часа.
4. Достаньте курицу, разрежьте пакет, запекайте еще пятнадцать минут и сразу подавайте к столу.