Пятница , 1 марта 2024


Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

 

Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка.

Описание приготовления:

Курочку можно запечь целиком или разрезать ей брюхо, при желании можно разделить ее на кусочки. Она отлично пойдет с любым гарниром, с салатом или со свежими овощами. Курочку лучше подавать сразу, пока она горячая и сочная. За несколько минут до запекания разрежьте пакет, чтобы получилась корочка.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Курица в рукаве в медово-горчичном соусе»

1. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, соедините горчицу, мед и чеснок, слегка посолите.

2. Вымойте тушку и вытрите ее насухо, смажьте курицу соусом со всех сторон.

3. Выложите курицу в рукав для запекания и готовьте при 180-200 градусов около 1 часа.

4. Достаньте курицу, разрежьте пакет, запекайте еще пятнадцать минут и сразу подавайте к столу.

Смотрите также

Соус для гамбургера

  Соус для гамбургера — это секрет любимого многими «бигмака». Оказывается, приготовить его можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *