Морковный пирог без муки
Рецепт яркого и вкусного пирога, который готовится без муки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- морковь — 400 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- кленовый сироп — 5 ст. ложек;
- пекарский порошок — 0,5 ст. ложки;
- дробленый миндаль — 400 грамм;
- корица — 1 ст. ложка;
- творожный сыр — 150 грамм;
- мягкое сливочное масло — 50 грамм;
- кленовый сироп — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Нагреваем духовку до 160°C.
- Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки и измельчаем в блендере до состояния каши.
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- Желтки взбиваем с кленовым сиропом и корицей до состояния густой пены.
- Добавляем к взбитой яичной массе кусочки раскрошенного миндаля, морковную кашицу, порошок для выпечки и тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их в морковно-ореховую массу.
- Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Массу перекладываем в форму, подравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.
- Готовому пирогу даем сначала остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо.
- Теперь готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, творожный сыр и кленовый сироп в массу.
- Промазываем кремом поверхность пирога.
- Украшаем пирог дольками консервированных фруктов или тертым шоколадом.