Вторник , 5 марта 2024


Печенье «Финансье»

Печенье «Финансье» — шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным.

Помимо миндаля добавляют различные ягоды.

Описание приготовления:

В печенье «Финансье» чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья «Финансье» используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль — 80 грамм;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Ягоды — 0,5 стакана.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Печенье «Финансье»»

Печенье

Подготовим ингредиенты для финансье.

Печенье

В миске соединяем молотый миндаль и сахарную пудру.

Печенье

Добавляем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.

Печенье

Яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером.

Печенье

Смесь из сухих ингредиентов высыпаем в белки. По желанию, можно добавить экстракт миндаля.

Печенье

Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Затем, остужаем и добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 7-10 минут.

Печенье

Тесто раскладываем по формам. Добавляем ягоды. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 18 минут.

Печенье

Печенье «Финансье» готово.

Печенье

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.

Приготовление печенья финансье с помощью Миксера «От шефа»

Смотрите также

Печенье с повидлом

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *