Норвежский яблочный пирог

Если вы еще ни разу не пекли норвежский яблочный пирог, самое время это сделать. Мало того, что он выглядит великолепно, он еще и на вкус просто потрясающий. Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

От души рекомендую испечь норвежский яблочный пирог, прямо в ближайшие выходные, не откладывая «в долгий ящик». Этот пирог точно порадует всю семью, он очень красивый и вкусный. Самое сложное в нем — это нарезать яблоки и дождаться, когда он испечется. Как приготовить этот пирог, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 140 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яблоки — 10 штук;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 7 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — в начинку);
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Абрикосовый джем — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Норвежский яблочный пирог»

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 2

Порубите масло, вбейте к нему яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте муку, замесите тесто, можно с помощью миксера на небольших оборотах.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 4

Дайте тесту «отдохнуть» около 30 минут, в это время займитесь начинкой.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 5

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, влейте на сковороду воду, добавьте 5 ст. ложек сахара.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 6

Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 7

Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26-27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 8

На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 9

Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 10

Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 11

Переложите пирог на тарелку, подавайте остывшим до комнатной температуры.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 12

Пирог получился восхитительным. Яблочная начинка превратилась практически в мармелад, благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.

Норвежский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»