Пятница , 29 марта 2024


Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой

Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам.

Описание приготовления:

А когда этот продукт выступает главным в блюде, то смело можно говорить, что оно получится низкокалорийным и сладким. Вы можете прочитать о том, как приготовить морковную запеканку с манкой. Она подойдёт для детского питания на полдник. Взрослые тоже не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковная запеканка с манкой»

Морковная запеканка с манкой - фото шаг 1

Морковь заранее отварите, помойте и почистите. Натрите её на мелкой тёрке.

Морковная запеканка с манкой - фото шаг 2

В отдельной посуде смешайте яйца с содой, сахаром и манкой.

Морковная запеканка с манкой - фото шаг 3

Далее смешайте морковь с яичной массой до получения единой консистенции. Переложите её в форму для выпечки.

Морковная запеканка с манкой - фото шаг 4

Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Приятной дегустации!

Морковная запеканка с манкой

Смотрите также

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежный творог и сладкий ароматные сухофрукты — это легкий, но вкусный десерт, который можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *