Морковная запеканка с манкой
Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам.
Описание приготовления:
А когда этот продукт выступает главным в блюде, то смело можно говорить, что оно получится низкокалорийным и сладким. Вы можете прочитать о том, как приготовить морковную запеканку с манкой. Она подойдёт для детского питания на полдник. Взрослые тоже не смогут устоять перед такой вкуснятиной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковная запеканка с манкой»
Морковь заранее отварите, помойте и почистите. Натрите её на мелкой тёрке.
В отдельной посуде смешайте яйца с содой, сахаром и манкой.
Далее смешайте морковь с яичной массой до получения единой консистенции. Переложите её в форму для выпечки.
Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Приятной дегустации!