Суббота , 27 апреля 2024


Пирожки «Меттерних»

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него.

Попробуйте, пирожки — супер!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков «Меттерних». В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать — вместе вкуснее!

Хорошего вам дня!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Яйца — 5 штук;
  • Ветчина — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки «Меттерних»»

Пирожки

Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.

Пирожки

Подготовьте ингредиенты для начинки.Яйца отварите в крутую.

Пирожки

Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.

Пирожки

Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.

Пирожки

Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.

Пирожки

Приятного аппетита!

Пирожки Меттерних

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *