Пирожки «Меттерних»
Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него.
Попробуйте, пирожки — супер!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков «Меттерних». В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать — вместе вкуснее!
Хорошего вам дня!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Вода — 150 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 штука (пучок);
- Яйца — 5 штук;
- Ветчина — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки «Меттерних»»
Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.Яйца отварите в крутую.
Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!