Воскресенье , 1 сентября 2024


Варенье из яблок в сиропе

 

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из яблок в сиропе. Это варенье можно подавать на десерт с ароматным чаем. Также можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных и вообще всевозможной выпечки. Очень хорошо смотрятся яблочные дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из любых видов теста. Хорошего дня!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из яблок в сиропе»

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 2

Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 3

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 4

В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 5

Перемешиваем и доводим до кипения.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 6

Кладем яблоки.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 7

Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 8

Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 9

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!

Варенье из яблок в сиропе

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КРАСИВОГО ВАРЕНЬЯ С ЯБЛОК С ПРОЗРАЧНЫМИ ДОЛЬКАМИ

Смотрите также

Варенье из яблок прозрачное

Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *