Воскресенье , 21 апреля 2024


Плетенка с яблоками и орехами

У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.

Описание приготовления:

Если в доме найдутся яблоки и орехи, никогда не будет проблемы, что бы такого испечь к чаю, чтобы всем понравилось. Плетенка с яблоками и орехами – как раз том случай, который соберет за чаем всю семью. Готовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 550 грамм (500 грамм в тесто, 50 грамм на подпыл рабочего стола);
  • Морковь — 100 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров (100 мл в тесто, 25 мл — для смазывания перед выпечкой);
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар белый — 30 грамм;
  • Дрожжи сухие моментальные — 1 чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм;
  • Яблоки (в очищенном виде) — 300 грамм;
  • Цедра лимона или апельсина — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар коричневый тростниковый — 3 ст. ложки (2 ст.ложки в начинку, 1 ст.ложка для посыпки);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плетенка с яблоками и орехами»

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 2

Натрите на мелкой терке морковь.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 3

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар (белый, 30 грамм). добавьте морковь.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 4

Всыпьте дрожжи в муку, размешайте.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 5

Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для брожения.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь начинкой, очистите яблоки и порежьте их мелким кубиком.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 7

Добавьте к измельченным яблокам крахмал, лимонную (или апельсиновую цедру), размешайте.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 8

Добавьте 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара, размешайте.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 9

Орехи прокалите на сухой сковороде без масла.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 10

Остывшие орехи сложите в пакет и измельчите с помощью скалки, не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 11

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 12

Подпылите рабочую поверхность стола мукой. Разделите тесто на 2 равные части, подкатайте их в шар.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 13

Раскатайте тесто в полоску шириной примерно 15 сантиметров, длиной 40-45, толщиной 5-7 мм. Выложите на полоску теста орехи, отступая от краев по 1,5 см.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 14

Сверху на орехи выложите яблочную смесь.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 15

Скрепите края теста, постарайтесь сделать это максимально тщательно, чтобы начинка не высыпалась.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 16

Точно так же поступите со второй половиной теста. Уложите их рядом.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 17

Аккуратно переплетите тесто в жгут, скрепив концы, перенесите на лист для выпечки.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 18

Смажьте сверху молоком и присыпьте коричневым сахаром.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 19

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Плетенка получилась очень большая, ароматная, пышная, хватит на всю семью.

Плетенка с яблоками и орехами - фото шаг 20

Режьте плетенку на кусочки и угощайтесь, это ароматно и очень вкусно. Семья будет довольна.

Плетёнка с Яблоками и Изюмом

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *