Понедельник , 24 июня 2024


Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц.

С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 360 грамм;
  • Дрожжи свежие пресованые — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 5 чайных ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 300-400 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины дрожжевые постные»

1. Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.

2. Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.

3. Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.

4. В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.

5. Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.

6. С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт постных дрожжевых блинов. Очень просто приготовить блины.

Смотрите также

Луковые оладьи

Выдалась свободная минутка? Узнайте, как приготовить луковые оладьи! Блюдо не требует какого-то особенного бюджета, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *