Блины дрожжевые постные
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц.
С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 360 грамм;
- Дрожжи свежие пресованые — 10 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 5 чайных ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 300-400 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины дрожжевые постные»
1. Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.
2. Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.
3. Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.
4. В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.
5. Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.
6. С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.