Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира.

Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусные и сочные куриные котлеты и не жарить их? Это очень просто, поверьте. В этом рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить такие котлеты в духовке, и поделюсь некоторыми секретами. Котлеты получаются очень «мясными», можно добавить в фарш пару кусочков размоченного в молоке белого хлеба. Готовим?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 грамм (филе);
  • Яйца — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1/2 зубчика;
  • Сыр твердый — 40-50 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец черный — 1 щепотка (молотый);
  • Базилик сушеный — 1-2 щепоток;
  • Сухари молотые — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты в духовке»

Рубленые куриные котлеты в духовке

Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Перемешаем все и оставим минут на десять-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.

Рубленые куриные котлеты в духовке

И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.

Рубленые куриные котлеты в духовке

И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше

Котлеты рубленные с плавленным сырком в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»