Творожные пончики с корицей

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно!
Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек!
Описание приготовления:
Рецепт в принципе классический, ничего нового не расскажу. Но очень хочется вернуть всех в прошлое и собрать за столом со вкусным чаем и пончиками, посыпанными сахарной пудрой! В тесто добавим ароматную корицу и по желанию, можете добавить щепотку мускатного ореха. Как приготовить творожные пончики с корицей смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм (9% жирность);
- Мука пшеничная — 220-240 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Рахрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 400 миллилитров (для жарки);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Творожные пончики с корицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог тщательно разомните с сахаром (можно пробить блендером), добавьте яйца, корицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
Чайной ложкой отщипывайте тесто и формируйте пончики размером с грецкий орех.
В небольшом казанке или сотейнике разогрейте растительное масло и аккуратно, с помощью лопатки, погружайте в него пончики. Они должны плавать в масле. Жарьте до готовности и румяности со всех сторон. Также можно приготовить во фритюрнице. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного семейного чаепития!