Салат с булгуром и овощами
Булгур традиционно используют в восточной кухне. Самый популярный салат из него – это «Табуле», однако он вовсе не единственный. Оцените рецепт, как приготовить салат с булгуром и овощами.
Описание приготовления:
Салат подается холодным к столу. Особенным и пикантным его делает добавление мяты, которая придает ему свежесть. Сделать салат в домашних условиях не составит труда. Можете отварить его заранее, например, с вечера или непосредственно перед началом приготовления, только обязательно остудите.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Крупы / Мята / Зелень / Булгур
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Булгур — 1 стакан;
- Зеленый лук — 3-4 штук;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Огурцы — 1-2 штук;
- Мята — 2-3 штук;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Лимонный сок — 5 ст. ложек;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с булгуром и овощами»
1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.
2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.
3. Смешайте остывший булгур с овощами.
4. Добавьте в салат растительное масло, лимонный сок, тмин, соль и перец по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!