Кофе с мороженым
Кофе с мороженым — это кофейная классика, его еще называют «кофе гляссе». Есть разные вариант его приготовления. Делюсь одним из них!
Описание приготовления:
«Бабье лето» — самая романтичная пора на стыке уходящего лета и начала осени, поэтому хочется приготовить что-то интересное, например, «кофе с мороженым».
Готовить очень просто, в пошаговом рецепте есть подробная инструкция по приготовлению.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2-3 чайных ложек;
- Вода — 60 миллилитров;
- Шоколад — 20 грамм;
- Мороженое пломбир — 60 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофе с мороженым»
Подготовьте ингредиенты.
Заранее натрите на терке шоколад.
Приготовьте кофе любым доступным для вас способом (в джезве, в кофемашине, в кофеварке), при желании добавьте сахар.
Влейте кофе в стакан для подачи, кофе должно быть примерно 1/3 стакана.
Добавьте к горячему кофе 2 шарика мороженого, присыпьте сверху тертым шоколадом.
Кофе с мороженым как «последний поцелуй » ушедшего лета, горячий кофе и холодное, но подтаявшее мороженое, очень красиво и вкусно!