Суббота , 20 апреля 2024


Песочный пирог с черной смородиной

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой.

Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

Этот несложный песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях — идеальное сочетание сытной и легкой выпечки. Корж получается очень хрустящим, а верх — нежным и сочным. Ягодки лучше всего использовать как при выпечки, так и перед подачей пирога на стол, украсив его сверху.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм тесто, 100 грамм — начинка);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Цедра цитрусовых — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Черная смородина — 300 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочный пирог с черной смородиной»

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 1

1. Для начала стоит заняться коржом. В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 2

2. Аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто (белки отложите, они нам понадобятся). Всыпьте сахар, выложите сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона. Перемешайте все как следует до однородности.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 3

3. Выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в холодильник минут на 20.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 4

4. После нужно разогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 5

5. Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 6

6. Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавляется в начинку только половина. Аккуратно перемешайте.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 7

7. Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте. Отправьте форму в духовку минут на 10-12.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 8

8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.

Песочный пирог с черной смородиной - фото шаг 9

9. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить песочный пирог с черной смородиной. При желании его также можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита.

Пирог с черной смородиной! Песочная основа с нежной сметанной заливкой!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *