Суббота , 27 апреля 2024


Салат с брюквой

Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус!

Описание приготовления:

Я вам расскажу, как приготовить салат с брюквой, вкусный и аппетитный. Мне очень нравится это блюдо, потому что вкус совершенно непохож ни на что другое. Брюква в наших широтах не самый популярный овощ, и очень даже зря! Я вот такой оригинальный восточный салатик попробовала, и он мне одинаково понравился как в холодном, так и в горячем виде. И вам рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Брюква / Крупы / Кускус

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брюква молодая — 12 штук;
  • Кускус — 200 грамм;
  • Лук красный — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Перец красный хлопьями — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с брюквой»

Салат с брюквой - фото шаг 1

1. Для начала отделим зеленые красивые листья брюквы, вымоем и измельчим. Если не нравится вкус листьев брюквы, можете заменить их салатом или рукколой.

Салат с брюквой - фото шаг 2

2. Кускус заливаем 3 стаканами воды или бульона и отвариваем на небольшом огне до готовности. Лук измельчаем и заливаем соком половины лимона, пусть немного помаринуется.

Салат с брюквой - фото шаг 3

3. Теперь плоды брюквы (молодые) разрежем на две-три части и на хорошо прокаленном масле обжарим до румяности.

Салат с брюквой - фото шаг 4

4. Осталось теперь все смешать с уже готовым кускусом, добавить перетертый чеснок, перец, залить маслом и перемешать. Готово!

Брюква КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Брюква Рецепт приготовления

Смотрите также

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *