Каши

Каша пшенная

Каша пшенная

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых.

Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Приготовить пшенную кашу можно и на воде, и на молоке. Можно использовать молоко и воду вместе в равных пропорциях. Подавать кашу можно самостоятельно или дополнить свежими или замороженными ягодами, сухофруктами и т.п.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Молоко/вода — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки (по желанию).

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша пшенная»

Каша пшенная

1. Подготовьте все ингредиенты.

Каша пшенная

2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.

Каша пшенная

3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.

Каша пшенная

4. Добавьте сахар по вкусу и соль.

Каша пшенная

5. Залейте пшено молоком или водой.

Каша пшенная

6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.

Каша пшенная

7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.

Каша пшенная

8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.

Каша пшенная

9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейшая Пшенная Каша с Тыквой 🍲 Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»