Бабка из макарон
Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п).
Данный рецепт — классический.
Описание приготовления:
Бабка из макарон — очень вкусная запеканка, которая считается максимально простым и доступным блюдом. Готовить ее можно с любыми добавками: это могут быть и курица, и фарш, и овощи, и даже морепродукты. Добавляйте начинку по вашему вкусу, а концепцию рецептуры не меняйте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Макароны — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 1 стаканов;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Бабка из макарон»
1. Такую запеканку очень любят студенты. Она очень простая и сытная. Готовится бабка из макарон на основе макаронных изделий, которые заливаются сметанным соусом.
2. Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. После этого откидываем их на дуршлаг.
3. Натираем сыр на средней терке.
4. Смешиваем сметану с яйцами, это будет наша заливка.
5. Во взбитую массу добавляем натертый сыр, все перемешиваем.
6. В макароны тем временем добавляем несколько столовых ложек растительного масла, аккуратно их перемешиваем.
7. Выкладываем макароны в емкость для запекания, добавляем нашу заливку и белковую пену (делается из 1-2 яиц). Все равномерно распределяем и отправляем запекаться.
8. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После чего наша запеканка готова!