Вторник , 21 мая 2024


Бабка из макарон

Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п).

Данный рецепт — классический.

Описание приготовления:

Бабка из макарон — очень вкусная запеканка, которая считается максимально простым и доступным блюдом. Готовить ее можно с любыми добавками: это могут быть и курица, и фарш, и овощи, и даже морепродукты. Добавляйте начинку по вашему вкусу, а концепцию рецептуры не меняйте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1 стаканов;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Бабка из макарон»

Бабка из макарон - фото шаг 1

1. Такую запеканку очень любят студенты. Она очень простая и сытная. Готовится бабка из макарон на основе макаронных изделий, которые заливаются сметанным соусом.

Бабка из макарон - фото шаг 2

2. Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. После этого откидываем их на дуршлаг.

Бабка из макарон - фото шаг 3

3. Натираем сыр на средней терке.

Бабка из макарон - фото шаг 4

4. Смешиваем сметану с яйцами, это будет наша заливка.

Бабка из макарон - фото шаг 5

5. Во взбитую массу добавляем натертый сыр, все перемешиваем.

Бабка из макарон - фото шаг 6

6. В макароны тем временем добавляем несколько столовых ложек растительного масла, аккуратно их перемешиваем.

Бабка из макарон - фото шаг 7

7. Выкладываем макароны в емкость для запекания, добавляем нашу заливку и белковую пену (делается из 1-2 яиц). Все равномерно распределяем и отправляем запекаться.

Бабка из макарон - фото шаг 8

8. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После чего наша запеканка готова!

БАБКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Смотрите также

Картофельная запеканка с цукини и чеддером

Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *