Суббота , 7 сентября 2024


Бабка из макарон

Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п).

Данный рецепт — классический.

Описание приготовления:

Бабка из макарон — очень вкусная запеканка, которая считается максимально простым и доступным блюдом. Готовить ее можно с любыми добавками: это могут быть и курица, и фарш, и овощи, и даже морепродукты. Добавляйте начинку по вашему вкусу, а концепцию рецептуры не меняйте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1 стаканов;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Бабка из макарон»

Бабка из макарон - фото шаг 1

1. Такую запеканку очень любят студенты. Она очень простая и сытная. Готовится бабка из макарон на основе макаронных изделий, которые заливаются сметанным соусом.

Бабка из макарон - фото шаг 2

2. Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. После этого откидываем их на дуршлаг.

Бабка из макарон - фото шаг 3

3. Натираем сыр на средней терке.

Бабка из макарон - фото шаг 4

4. Смешиваем сметану с яйцами, это будет наша заливка.

Бабка из макарон - фото шаг 5

5. Во взбитую массу добавляем натертый сыр, все перемешиваем.

Бабка из макарон - фото шаг 6

6. В макароны тем временем добавляем несколько столовых ложек растительного масла, аккуратно их перемешиваем.

Бабка из макарон - фото шаг 7

7. Выкладываем макароны в емкость для запекания, добавляем нашу заливку и белковую пену (делается из 1-2 яиц). Все равномерно распределяем и отправляем запекаться.

Бабка из макарон - фото шаг 8

8. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После чего наша запеканка готова!

БАБКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Смотрите также

Тесто для творожной запеканки

Простое, но вкусное тесто для творожной запеканки вы можете приготовить быстро и просто. Готовьте запеканку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *