Понедельник , 20 сентября 2021


Кисель из гречневой муки

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека.

Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 3-4 ст. ложек (тонкого помола);
  • Вода — 1,2 литра;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-12

Описание приготовления:

Принимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл. После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда. Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.

Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки:

1. Гречневую муку залейте 200 мл. холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

2. Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.

3. Проварите на маленьком огне 5-10 минут, пока масса не загустеет. Далее влейте оливковое масло и перемешайте. Кисель из гречневой муки готов.

Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.

Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки. В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые. Очень легко усваивается организмом.

Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно-сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.

Как ОЧИСТИТЬ организм РИСОВЫМ КИСЕЛЁМ и ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ?

Смотрите также

Кисель из сливы «Угорка»

  Слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив, — замечательный фрукт. Из неё варят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *