Вторник , 19 марта 2024


Итальянский томатный соус с базиликом

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!

Описание приготовления:

Соус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Базилик — 6 штук (листочки);
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1,25 чайных ложки;
  • Сахар белый — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский томатный соус с базиликом»

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 1

1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 2

2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 3

3. Потом плоды мелко нарежьте.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 4

4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 5

5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 6

6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 7

7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус для пиццы

  Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *