Вкусная капуста с грибами на зиму
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму в домашних условиях очень прост. Разнообразить классический рецепт капусты с грибами на зиму вы всегда можете, добавив в него других овощей, например перец и баклажаны.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Грибы — 2 килограмма (опята или шампиньоны);
- Томатная паста — 300 грамм;
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Морковь — 800 грамм;
- Лук репчатый — 600 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу (соль, лавровый лист, черный перец).
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Вкусная капуста с грибами на зиму»
Лук пошинковать ножом.
Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).
Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.
Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.
Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.
Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.
Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.