Вкусная капуста с грибами на зиму

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму в домашних условиях очень прост. Разнообразить классический рецепт капусты с грибами на зиму вы всегда можете, добавив в него других овощей, например перец и баклажаны.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 килограмма (опята или шампиньоны);
  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 600 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (соль, лавровый лист, черный перец).

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Вкусная капуста с грибами на зиму»

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 1

Лук пошинковать ножом.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 2

Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 3

Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 4

Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 5

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 6

В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 7

Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 9

Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 10

Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.

Вкусная капуста с грибами на зиму - фото шаг 11

Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.

Грибная солянка на зиму)Самая вкусная)Самый простой рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»