Пятница , 7 мая 2021


Пирог с копченой рыбой

Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с копченой рыбой. Для начинки я взяла минтай холодного копчения, помидоры “сливка” (мини) и сыр.

Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Пирог с копченой рыбой». Первый возникает вопрос, какая нужна рыба? Тут вариантов много, берите ту, в которой наименьшее количество костей. Конечно, важно учитывать и вкусовые предпочтения. Мне нравится более диетическая, нежирная рыба, поэтому я остановила свой выбор на тушке минтая холодного копчения. Также для пирога понадобится песочное тонкое тесто — это основа, сливки и яйца — это заливка. И конечно же, сырная корочка сверху! Добавляем зелень, соль по вкусу, перец черный молотый. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст. ложки (тесто);
  • Мука — 180 грамм (тесто);
  • Сливочное масло — 85 грамм (тесто);
  • Соль — 1-2 щепоток (тесто);
  • Копченая рыба — 300 грамм (начинка);
  • Помидоры черри или сливка-мини — 7-8 штук (начинка);
  • Укроп — 1 пучок (начинка);
  • Яйцо — 3 штуки (начинка);
  • Сливки — 150 миллилитров (начинка);
  • Твердый сыр — 50 грамм (начинка);
  • Чеснок — 1 Зубчик (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с копченой рыбой»

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 2

2. Холодное сливочное масло соедините с мукой и щепоткой соли. Это сделать можно с помощью комбайна или просто руками перетирая, пока не образуются мучные крошки. Влейте ледяную воду (3 ст. л.) и замесите тесто.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 3

3. Тесто плотное, к рукам не липнет. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто на столе, толщина 3 мм. На скалке перенесите его в форму, уложите, срежьте лишнее. Сделайте проколы вилочкой, отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура 200 градусов.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 5

5. Тем временем разберите копченую рыбку на филе, снимите кожу, удалите косточки, хребет. Поломайте руками или порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте половинками.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 6

6. Сливки соедините с яйцами, солью, перцем, чесноком, перемешайте хорошенько вилочкой.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 7

7. Собираем пирог: на тесто положите кусочки рыбы, сверху разложите половинки томатов.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 8

8. Залейте пирог сливочно-яичной смесью.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 9

9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к нему мелко нарезанный укроп. Притрусите пирог сыром. Температуру духовки снизьте до 180 градусов, поставьте в нее пирог на 30 минут.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 10

10. Пирог с копченой рыбой готов. Остудите его в форме, извлеките и порежьте.

Пирог с копченой рыбой - фото шаг 11

11. Приятного!

Пирог с копченой семгой 😋 👨🏻‍🍳

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *