Пирог с копченой рыбой
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с копченой рыбой. Для начинки я взяла минтай холодного копчения, помидоры “сливка” (мини) и сыр.
Смотрите, что у меня получилось!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Пирог с копченой рыбой». Первый возникает вопрос, какая нужна рыба? Тут вариантов много, берите ту, в которой наименьшее количество костей. Конечно, важно учитывать и вкусовые предпочтения. Мне нравится более диетическая, нежирная рыба, поэтому я остановила свой выбор на тушке минтая холодного копчения. Также для пирога понадобится песочное тонкое тесто — это основа, сливки и яйца — это заливка. И конечно же, сырная корочка сверху! Добавляем зелень, соль по вкусу, перец черный молотый. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
Ингредиенты:
- Вода — 3 ст. ложки (тесто);
- Мука — 180 грамм (тесто);
- Сливочное масло — 85 грамм (тесто);
- Соль — 1-2 щепоток (тесто);
- Копченая рыба — 300 грамм (начинка);
- Помидоры черри или сливка-мини — 7-8 штук (начинка);
- Укроп — 1 пучок (начинка);
- Яйцо — 3 штуки (начинка);
- Сливки — 150 миллилитров (начинка);
- Твердый сыр — 50 грамм (начинка);
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с копченой рыбой»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Холодное сливочное масло соедините с мукой и щепоткой соли. Это сделать можно с помощью комбайна или просто руками перетирая, пока не образуются мучные крошки. Влейте ледяную воду (3 ст. л.) и замесите тесто.
3. Тесто плотное, к рукам не липнет. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.
4. Раскатайте тесто на столе, толщина 3 мм. На скалке перенесите его в форму, уложите, срежьте лишнее. Сделайте проколы вилочкой, отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура 200 градусов.
5. Тем временем разберите копченую рыбку на филе, снимите кожу, удалите косточки, хребет. Поломайте руками или порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте половинками.
6. Сливки соедините с яйцами, солью, перцем, чесноком, перемешайте хорошенько вилочкой.
7. Собираем пирог: на тесто положите кусочки рыбы, сверху разложите половинки томатов.
8. Залейте пирог сливочно-яичной смесью.
9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к нему мелко нарезанный укроп. Притрусите пирог сыром. Температуру духовки снизьте до 180 градусов, поставьте в нее пирог на 30 минут.
10. Пирог с копченой рыбой готов. Остудите его в форме, извлеките и порежьте.
11. Приятного!