Пирожок с бараниной

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой из баранины получаются просто восхитительными. Нежные, ароматные и вкусные – сложно передать словами, пока не попробуешь.

Описание приготовления:

Пирожки с бараниной готовятся так. Сначала обжарьте на сковороде мелко порезанную баранину с луком. Затем снимите её с огня, посыпьте зеленью и чесноком и дайте остыть. Затем смешайте с тертым сыром. Тесто раскатайте и порежьте на полоски. На каждую полоску выложите начинку, защипните края и сверните спиралью. Затем выложите пирожки на противень, смажьте желтком и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Слоеное тесто без дрожжей — 500 грамм;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожок с бараниной «

Пирожок с бараниной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирожок с бараниной - фото шаг 2

Мясо порежьте мелко и обжарьте с луком на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите.

Пирожок с бараниной - фото шаг 3

Затем снимите мясо с огня и посыпьте мелко порезанными зеленью и чесноком, перемешайте и дайте остыть. Затем смешайте мясо с тертым сыром. Начинка готова.

Пирожок с бараниной - фото шаг 4

Тесто можно приобрести готовое, либо приготовить по своему рецепту. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Порежьте полосками длиной 15-20см, шириной 4-5 см. На каждую полоску выложите начинку, защипните края и сверните спиралью.

Пирожок с бараниной - фото шаг 5

Выложите пирожки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Нежная Баранина с Картошкой в Казане(Казан Кавап или Пирожок)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»