Пирожки с картошкой и рыбой

Пирожки с картошкой и рыбой — это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком.

А картошку отварим.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой?

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая.

3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности.

4. Картошку посолите и отварите. Затем истолките ее.

5. Смешайте толченный картофель с филе и луком.

6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.

7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки.

8. Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края.

9. Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с картошкой и рыбой готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 350-400 грамм;
  • Картофель — 5-7 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сок лимона — 1-2 чайных ложек;
  • Соль и перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2-3 ст. ложки — для жарки рыбы и лука);
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

ПИРОЖКИ С САЙРОЙ И КАРТОШКОЙ КАК У ИЛЬИ ЛАЗЕРСОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»