Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.

Описание приготовления:

Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но у меня не было слишком много времени. Результат вам очень понравится, обещаю.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 250 грамм;
  • Сулугуни — 250 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури из слоеного дрожжевого теста»

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 7

7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.

хачапури с сыром из слоёного теста, готовим вкусно, просто и быстро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»