Четверг , 25 апреля 2024


Пирожки с грибами и картошкой в духовке

Пирожки с грибами и картошкой
Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой в духовке. Для начала нужно приготовить тесто, для этого: разведите 15 грамм дрожжей в теплом молоке (300 мл). Оставляем на 15 минут, затем просеиваем 500 грамм муки на стол, в серединке делаем углубление, постепенно вливая дрожжи, замешиваем тесто. В конце добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто на 1 час, накрыв его полотенцем. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм (любые);
  • Картофель — 500 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Пирожки с грибами и картошкой в духовке»

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 1

Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 2

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 3

Готовое тесто поделите на шарики.

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 4

Каждый шарик, раскатываем в лепешечку, в центр кладем начинку и формируем пирожок.

Пирожки с грибами и картошкой в духовке - фото шаг 5

Пирожки выпекаем 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и грибами. Очень вкусно!

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *