Понедельник , 17 июня 2024


Соус для маринования курицы

 

Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни!

Описание приготовления:

Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Маринады

Ингредиенты:

  • Кунжут белый — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриное филе — 900 грамм;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус для маринования курицы»

Соус для маринования курицы - фото шаг 1

Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.

Соус для маринования курицы - фото шаг 2

Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.

Соус для маринования курицы - фото шаг 3

Теперь пришла пора приготовить маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Соус для маринования курицы - фото шаг 4

Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.

Соус для маринования курицы - фото шаг 5

Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.

Соус для маринования курицы - фото шаг 6

Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.

Соус для маринования курицы - фото шаг 7

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!

Смотрите также

Простой Песто

  Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *