Шоколадный торт с бананом
Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 135 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Бананы — 3 штуки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт с бананом»
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.
2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.
3. В глубокую мисочку налейте воду.
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.
5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.
6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.
8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.
9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.
10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.
11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!