Салат «В кольце»

Такой салат стоит обязательно приготовить к наступающим праздникам. По вкусу он отдаленно напоминает салат «Сельдь под шубой». Расскажу, как приготовить салат «В кольце». Он вкусный, сытный, красивый.

Описание приготовления:

Салат готовится слоями, его можно подать в стеклянной салатнице, но гораздо интереснее сделать его в кулинарном кольце. Такой салат отлично сочетается с любыми гарнирами, например, из картофеля, горошка, других овощей или макарон. Перед подачей на стол его нужно настаивать несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь, чтобы как следует пропитался.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грузди соленые — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковка вареная — 1 штука;
  • Картошка вареная — 1 штука;
  • Свекла вареная — 1 штука;
  • Сол — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «В кольце»»

Салат

1. Красный лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю сахар и соль, вливаю уксус, перемешиваю и наливаю кипяток.

Салат

2. Маринованные грузди нарезаю маленькими кусочками.

Салат

3. На блюдо устанавливаю высокое кулинарное кольцо, первым слоем выкладываю грузди, смазываю их тонким слоем майонеза.

Салат

4. Вареную морковку нарезаю маленькими кубиками и укладываю вторым слоем, поливаю майонезом.

Салат

5. Картошку чищу и нарезаю кубиком, утрамбовываю и смазываю майонезом.

Салат

6. Отжимаю маринованный лук, укладываю его поверх картошки.

Салат

7. Свеклу нарезаю кубиками и укладываю поверх лука, смазываю её майонезом. Зелень мою и измельчаю, посыпаю её сверху для украшения.

Салат

8. Убираю салат на несколько часов в холодильник, затем снимаю кольцо и подаю блюдо к столу.

НОВЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ / Легкий и очень сытный / Праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»