Оладьи из овсяной каши

Приготовим вкусные оладьи на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления. Рецепт очень простой. Хлопья пропитываются молоком и получается овсяное тесто.

Подать можно с домашним джемом или вареньем.

Описание приготовления:

Для приготовления теста обязательно выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления. Те, которые можно не варить перед употреблением, а нужно заливать горячим молоком. По консистенции тесто получается как для обычных оладий.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Творог — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из овсяной каши»

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 3

Насыпаем хлопья быстрого приготовления и маленькую щепотку соды.

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 4

Кладем творог и ваниль.

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 5

Добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 6

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Печем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из овсяной каши - фото шаг 7

Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Теплое молоко добавляйте небольшими порциями и корректируйте количество молока в процессе.

Оладьи из овсяной каши — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»