Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!

Описание приготовления:

Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку.);
  • Растительное масло — 9 ст. ложек (тесто);
  • Сахар — 250 грамм (100гр — в тесто, 150гр — в начинку.);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Творог — 600 грамм (300 гр — в тесто, 300 гр — начинку);
  • Изюм — по вкусу;
  • Желток — 1 штука (на смазку).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ватрушки без дрожжей»

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 1

Творог смешать с сахаром.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 2

Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 3

Тесто замесить руками.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 4

Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 5

Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 6

В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 7

Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ватрушки с творогом без дрожжей — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»