Четверг , 25 апреля 2024


Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!

Описание приготовления:

Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку.);
  • Растительное масло — 9 ст. ложек (тесто);
  • Сахар — 250 грамм (100гр — в тесто, 150гр — в начинку.);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Творог — 600 грамм (300 гр — в тесто, 300 гр — начинку);
  • Изюм — по вкусу;
  • Желток — 1 штука (на смазку).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ватрушки без дрожжей»

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 1

Творог смешать с сахаром.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 2

Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 3

Тесто замесить руками.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 4

Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 5

Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 6

В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 7

Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ватрушки с творогом без дрожжей — видео рецепт

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *