Ватрушки без дрожжей
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
Описание приготовления:
Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку.);
- Растительное масло — 9 ст. ложек (тесто);
- Сахар — 250 грамм (100гр — в тесто, 150гр — в начинку.);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Творог — 600 грамм (300 гр — в тесто, 300 гр — начинку);
- Изюм — по вкусу;
- Желток — 1 штука (на смазку).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ватрушки без дрожжей»
Творог смешать с сахаром.
Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.
Тесто замесить руками.
Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.
Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.
В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.
Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.