Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Сельдерей называют «овощем худеющих», и не зря — содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации обменных веществ в организме и, тем самым, снижению лишнего веса. Соус из сельдерея может быть вполне диетическим (для этого его нужно всего лишь отварить, пюрировать и заправить лимонным соком), но я хочу поделиться с вами более калорийным рецептом с использованием масла и сливок. Соус получается чудесный, прекрасно оттеняющий вкус жареного и отварного мяса, птицы, рыбы.
В общем, я надеюсь, что простой рецепт соуса из сельдерея придется по вкусу тем из вас, кто не беспокоится о своей талии;). Ну а те, кто беспокоятся, могут готовить его изредка — по праздникам;).
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Корень сельдерея среднего размера — 1 штука;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Другие специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус из сельдерея»
Разогреем растительное масло.
Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея — вот так, кубиками 1х1 сантиметр.
Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая.
После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.
Вольем смешанные с солью и мукой сливки.
Перемешаем, добавим специи.
И сливочное масло.
Будем готовить, помешивая, еще несколько минут.
После этого пюрируем массу при помощи блендера.
Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!