Легкий тыквенный мусс
Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта.
Описание приготовления:
Легкий, яркий, полезный и вкусный десерт из тыквы готовится достаточно просто. Он прекрасно подойдет на ужин для тех, кто следит за фигурой, а также его можно подать в качестве десерта к празднику. И поверьте — никто из ваших гостей не узнает, что приготовлен он из тыквы. Как приготовить легкий тыквенный мусс я расскажу вам в этом рецепте. Йогурт для этого десерта можно брать любой — натуральный или с наполнителем, но он должен быть густым. Готовим и наслаждаемся!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм (очищенная);
- Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
- Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1-2 ст. ложек (по вкусу);
- Йогурт — 100-150 грамм (густой);
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Желатин — 25 грамм;
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Легкий тыквенный мусс»
Эти продукты нам понадобятся для первого этапа готовки. Яблоки лучше брать твердые с кислинкой, а тыкву сладких сортов.
Чистим тыкву и яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки можно нарезать чуть крупнее, чем тыкву.
Перекладываем кусочки тыквы и яблок в миску, посыпаем сахаром.
Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой терки и добавляем к тыкве с яблоками. Вливаем оливковое масло и перемешаем.
Выкладываем тыкву с яблоками в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или больше. Тыква должна стать мягкой.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Выжимаем сок из апельсина, отправляем к желатину и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения крупинок желатина.
Тыква с яблоками запеклись, остужаем.
С помощью блендера превращаем яблоки с тыквой в однородное и нежное пюре. Если у вас была не очень сладкая тыква, можно добавить немного сахара.
Добавляем йогурт и остывшую желатиновую массу. Тщательно взбиваем.
Раскладываем мусс в стаканчики или креманки и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем ягодами и можно наслаждаться.