Салат с опятами и ветчиной

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином.

Описание приготовления:

Согласитесь, что сочетание ветчины, грибов и руколы довольно необычное и непривычное для славянского человека, но я вас уверяю, что приготовив такой салат, вы не пожалеете. Он действительно вкусный и легкий, но при этом достаточно сытный. Ингредиенты, конечно, довольно дорогие и труднодоступные, потому каждый день такой салат едва ли будешь готовить. Но на праздничном столе такой салат будет смотреться отлично.

Рецепт приготовления салата с опятами и ветчиной не так сложен, как кажется:

1. Опята почистить и хорошо промыть водой.

2. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла пока не испарится влага, около 20 минут. Посолить.

3. Слить лишнее масло с грибов.

4. Пармскую ветчину порезать широкими ломтиками.

5. На тарелку выложить немного грибов, сверху положить руколу, а на руколу несколько ломтиков пармской ветчины.

6. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и посыпаем тертым пармезаном.

Простой рецепт салата с опятами и ветчиной готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Опята — 400 грамм;
  • Пармская ветчина — 10 ломтиков
  • Листья руколы — 20 штук;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр пармезан тертый — 30 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Слоеный салат с грибами и ветчиной.

Просто ОБЪЕДЕНИЕ! Салат «Ассоль» с ветчиной и грибами на каждый день или на праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»